Если честно сказать, то для меня в Opera на сегодня практически всё, за малым исключением, представляется новым. Мне ещё предстоит находить спрятанное за всевозможными панелями, меню, справками, текстами, адресами, ссылками, словами знание. Да и сами панели, меню и многое другое открываются при определённых условиях. И о них надо знать в первую очередь. Вообще вопрос — С ЧЕГО НАЧАТЬ сейчас на первом месте. Особенно учитывая новую установку — открывать знание, чтобы пользоваться им. Не знание ради знания. А знать, чтобы делать. Да, безусловно, опираясь на пройденное.
На данный момент знаю, что Opera расположена в
C:Documents and SettingsAll UsersРабочий стол.
Как узнала? Просто. Открыла меню, щёлкнув на значок Opera правой. И в нём выбрала Свойства. Щёлкнула по строке Свойства рабочей (левой) и прочитала в открывшемся окне, где расположена Opera. Напротив слова «расположение» значится — C:Documents and SettingsAll UsersРабочий стол.
Прочитываю скрытую за буквами, словами и даже наклонной чертой информацию. Описываю здесь, потому что она для меня исходная. За ней скрывются разделы, и не один, знания всего, чем можно воспользоваться. Темы разделов надо будет выделить и раскрыть. А пока сообщаю и закрепляю для себя, о чём сообщает строка Размещение. Здесь сообщаю. А продолжение и последующая детализация будет в комментариях к этой, или другой, записи. Материал-то учебный. И куда нас (меня в первую очередь) заведёт мысль и дело,  не берусь гадать. Итак, что я знаю о размещении Opera 10.62
Во-первых, браузер на диске с именем С: Далее, он хранится в папке Documents and Settings  Полезно знать. Мало ли что… Пользователем моего браузера может быть любой юзер, имеющий доступ к моему компьютеру. Чрезвычайно важное знание. Открывает не одну тему. И последнее — браузер, с которым я настроилась работать, можно открыть, зайдя на рабочий стол. Щёлкнуть по значку браузера, и он откроется. Рабочей щёлкать, иначе, если правой, меню к браузеру (или меню браузера) откроется. А нам оно сейчас не надо. Пока не надо. Ещё о черте наклонной можно сказать. Дело в том, что наклон черты имеет значение. Он сообщает о зоне размещения. Последнюю тему надо подготовить. Должна быть сформирована готовность к восприятию определённой информации. А готовность- это и подготовленность, и желание знать, и самое важное в нашем деле — понимание, чёткое осознание необходимости именно это, а не что-нибудь другое, знать. Надо, и точка. Тогда и дело спориться будет.
В который раз обращаюсь к своему возможному читателю. Здесь я сообщаю своё видение и своё понимание темы. Будут другие мнения и, что особенно значимо для меня, желание поправить или дать своё объяснение, видение, а ещё бы направление — замечательно! Вместе легче искать и находить. Ну что, к новому знанию? А можно и к его закреплению. В таком случае  знанием делиться будем тоже здесь.

Opera 10.62 — открываем новое!

Opera 10.62 — открываем новое!: 1 комментарий

  • Октябрь 20, 2010 в 4:18 пп
    Постоянная ссылка

    > Должна быть сформирована готовность к восприятию определённой информации. А готовность- это и подготовленность, и желание знать, и самое важное в нашем деле – понимание, чёткое осознание необходимости именно это, а не что-нибудь другое, знать. Надо, и точка. Тогда и дело спориться будет.

    Сама себя комментирую: В блоге изменения. Систему новую внедрили. Много непонятных слов. И в них надо, хочешь-не хочешь, разбираться. Новшество, должно быть так, полезное. Но где на всё новое время взять.

    А с оперой 10.62 интересно работать. Заметки браузера, оказывется, раздвигать можно. Ставишь курсор на границу, разделяющую колонку заметок и основное окно, в котором работаешь. Затем, когда стрелочка примет горизонтальное положение, нажимаешь левую кнопку мыши и, не отпуская её, ведёшь мышь вправо. Окно становится уже, а колонка заметок — шире. Да, надо сказать — у меня заметки открываются в колонке слева. Так задано в настройках. Поэтому в моём случае вести курсор с мышью надо вправо.
    И ещё. О настройках я заговорила. На них, извините, не получается сейчас выйти. Со временем не получается. Темы новые, одна за другой, я открываю для себя и отправляю в заметки. Что в блог внести, в какой последовательности и, куда, на какое место, пока под вопросом. И может быть хорошо, что с самим блогом разобраться придётся. Надеюсь, всё станет на своё место.

    Вопрос непосредственно по теме. Опера 10.62 — новое в ней что. Постановка вопроса уж очень смелая. Время-то не ждёт. Мне уже система предложила версию 10.63 загрузить. Возможно, в ней разработчики недочёты предыдущих версий учли. А недоработки есть, например, старое накладывается на новое. Так сказать, сосуществуют. Конкретно. Очень мешает работе, когда, например, читаешь заметку, а тебе выскакивает этот же текст в новом окне (или меню, как его назвать, не знаю). Отвлекает. Да и не нужен он, если формат заметки можно расширить. Продолжение будет

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост