Ссылку активную по HTML- коду  на основном сайте моём start-w-75.ru не показывает программа. А по URL   ссылка выводит по адресу.
Код ниже

<a href=’https://youtu.be/v0yO6Q9NQyg’>Летят журавли</a>

Вношу проверенный код

<a href=’https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430’Моя собака</a>

Нет, ссылку не показывает по коду.
Уж, не в кавычках ли причина. Заменяю ‘ на сдвоенное ‘ .

<a href=»https://youtu.be/v0yO6Q9NQyg»>Летят журавли</a>

<a href=»https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430″Моя собака</a>

URL из интернета, по нему открывает видео,  а ссылку создаю  по инструкции . И  не срабатывает мой HTML-код, по нему ссылку не показывает.

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРИЧИНУ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, НУЖНЫ АДСКОЕ ТЕРПЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА.

Просматриваю свои записи, где ссылку создавали, и другие записи с HTML-кодом. И-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО!- вместо кода показывает, например, в теме о бегущей собачушке,  или квадратик, или изображение гаечного ключа. Знакомое. Проблема безопасности сайта снова всплыла. Нужна надёжная защита сайта. Посетители защищены, а сайт от посетителей недобрых, случается и такое,  защищён, оказывается, недостаточно. Установленный на нём плагин безопасности роботов на сайт не пускает, но вот…Но и технические сбои в системе тоже не исключаем. А ещё и плагин, догадка, может чудить.

Выход какой-  восстанавливаем сайт по резервной копии. И ещё обновляем, на случай, если  запорчен, WordPress.
И прямо здесь показываем скриншот настоящей статьи в его исходном варианте (возможна последующая правка текста). Итак, для начала (восстановим сайт  и WP обновим позже) покажем скриншот исходного текста:

Продолжаем искать причину сбоя, когда по HTML-коду, заданному в редакторе, не публикует ссылку.
Она, ссылка,  должна а) иметь указанное в коде имя,  б) быть активной, то есть, по ней если кликнуть, ссылка  выведет по указанному адресу. Вместо  названия ссылки (оно в коде содержится и прочитывается в редакторе) публикует весь код. Непонятное.
Ещё замечена особенность сбоя. Кавычки в русском регистре и кавычки в регистре английском по-разному выглядят в текстах редактора и в опубликованной записи. В редакторе в тексте вверху строки сдвоенная ‘ , то есть, обычные,  вверху, как нужно, кавычки, а в записи опубликованной  посредине строки сдвоенная > . Но в одном случае опубликовало  и сдвоенное ‘.

Итак, сбой, как видим, произошёл либо в системе компьютера или непосредственно  в программе WordPress. Но и плагин, догадка, может чудить.
Что сейчас покажет  <a href=’https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430’Моя собака</a> и

<a href=»https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430″Моя собака</a>

<a href=»https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430″Моя собака</a>

Скриншот кодов в том виде, как они  опубликованы в редакторе, ниже:

И ещё:

Здесь в скриншотах коды в том виде, как они прочитываются в редакторе. А ниже скриншоты с кодами в записи опубликованной.

Да, с кавычками происходит что-то непонятное. В редакторе одно, в опубликованной записи другое.
Ну-ка, ещё раз, но копируем HTML-код со страницы опубликованной статьи и кавычки заменяем на сдвоенное ‘ в английском варианте.

<a href=»https://ok.ru/profile/561586243710/statuses/65444003938430″Моя собака</a>

И ниже размещаем скриншот HTML-кода в том виде, как он должен быть отображён в опубликованной статье(так он записан в редакции)— вот так скопированный и исправленный HTML-код выглядит на странице в редакции. А вот что печатает в записи(скриншот ниже):

Да, загадка ещё та.

<a href=»https://youtu.be/v0yO6Q9NQyg»>Летят журавли</a>     -скопировано со страницы редактирования с «правильными» кавычками — сдвоенное ‘ , но показало другие кавычки-сдвоенное >
<a href=»https://youtu.be/v0yO6Q9NQyg»>Летят журавли</a>     — кавычки в английском регистре
<a href=»https://youtu.be/v0yO6Q9NQyg»>Летят журавли</a>     — кавычки в русском регистре

Вопрос оставляем открытым.

Обновляем WordPress и  займёмся плагинами.

Продолжение будет.

С уважением -Лариса Чернявская

Учебное -ссылку почему активную по коду не показывает, вопрос

Учебное -ссылку почему активную по коду не показывает, вопрос: 4 комментария

  • Июнь 23, 2017 в 11:31 пп
    Постоянная ссылка

    Найти причину сбоя не удалось. Непонятно, почему в одном и том же HTML-коде показывает(печатает в записи) набранные кавычки разными по начертанию.

  • Июнь 29, 2017 в 12:17 пп
    Постоянная ссылка

    После обновления WordPress(WP) до последней версии ничего не изменилось. По-прежнему по коду не показывает активную ссылку. Но в самом WP изменения упрощают работу со ссылками. Ну, что, поизучаем и этот вопросик?.

  • Июль 6, 2017 в 2:58 пп
    Постоянная ссылка

    Найдена допущенная автором статьи(а это Я, Лариса Чернявская) ошибка при составлении HTML-кода. Перед названием ссылки в одном из кодов, размещённых в статье-ВАЖНО-обратим внимание-в одном из кодов-пропущена скобка закрывающая. Досадно. Возможно, после исправления кода прояснится вопрос со сдвоенными скобками, когда вместо двух скобок ‘ печатает одну скобку ‘ . Явно напрашивается статья по заданной теме из серии «Обучаемся на своих ошибках».
    И новый вопрос- когда какую скобку набирать на клавиатуре?. Продолжим?

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост